12:28 

#плохие_мысли

Анна Василевская
Я сам свое небо, я сам свой ад.
Солнечное теплое утро. И грустная песня как-то не вяжется в моем сознании, но глядя в окно на идущих людей, спешащих по своим делам, так и хочется выйти к ним, пойти за ними, глянуть, куда же они идут. Это возможно, ведь весна, тепло, никто ничего не подумает, если я пройдусь прямо за определенным человеком довольно долгий путь. Но, я боюсь. Боюсь, что этому человеку и без меня есть куда спешить. И что внутри в это солнечное утро он спешит вдаль, прямо на кладбище, находящееся не так и далеко от моего дома, но выглядит оно слишком одиноко и кажется, что над ним висит туча даже в самый жаркий, летний день.
В самом начале – довольно старые могилы, там похоронены мои пра-пра, и пра-пра-пра моих знакомых. Почти в самом конце – новые могилы, недавно похороненные мои знакомые, просто хорошие люди, которых я знала. Страшно смотреть даже в сторону, где лежат когда-то довольно близкие люди.
В центре – памятник неизвестному солдату. Каждое девятое мая множество людей собирается там, чтобы почтить память умершим во время Второй Мировой Войны. И каждое девятое мая все меньше людей стоит рядом с могилой, где лежат воины. Все меньше ветеранов, все меньше детей войны. Наша история – эти люди, плачущие во время неизменной песни Льва Лещенко.
И сейчас хочется сказать словами из песни «Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду».
Все люди, навеки в моем сердце.

URL
   

vasilevskaya

главная